汽车冷却系统的功用是什么?

全部回答

  冷却系统的功用是利用冷却液冷却高温零件,并通过散热器将 热量散发到大气中去,从而保证发动机在正常的温度状态下工作。 冷却系统主要由水泵、节温器、散热器、冷却风扇和相关的冷却软 管所组成。冷却系统的工作过程是在发动机的驱动下,水泵不断地把散热 器内的冷却液泵入到发动机缸体的冷却水套中,对发动机缸体进行 冷却,再让冷却液流人散热器,通过风扇把热量散发到大气中。
  节 温器的作用是控制冷却水的循环流量,以调节发动机在冷车和热车 状态下的冷却强度。