第一位飞上太空的人是谁?

全部回答

  宇航员加加林---人类第一位太空人 1961年4月12日,在人类航天史上,这是具有开创性意义的一天。上午9时7分,前苏联“东方号”载人飞船在前苏联哈萨克中部的拜拜努尔发射场发射升空,飞行108分钟后,于萨拉托夫州捷尔诺夫卡区斯梅洛夫村附近着陆,其间共飞行40868。
  6公里,最大飞行速度28260公里?小时,最大飞行高度327公里。这是人类有史以来的第一次载人航天飞行,前苏联宇航员尤里·加加林,“东方号”的惟一乘员,从此作为第一位飞上太空的人而永载史册。