第一位上火箭的太空员谁

第一位上火箭的太空员谁,火箭是谁制造的呢?

全部回答

    第一个太空人尤里·加加林 人类第一个太空人尤里·加加林于1961年4月12日乘“东方”号飞船首次绕地球飞行 1961年4月12日,世界上第一艘载入宇宙飞船“东方”号在苏联发射升空。
  苏联莫斯科电台同时广播了一则消息:“尤里·加加林少校驾驶的飞船在离地球169和314千米之间的高度上绕地球运行。  飞船的轨道与赤道的夹角是64。95度。飞船飞经世界上大多数有人居住的地区上空。
  ” 宇航员加加林这时躺在飞船的弹射座椅上,他正从报话机里描述人类从未见到过的情景:“我能够清楚地分辨出大陆、岛屿、河流、水库和大地的轮廓。我第一次亲眼见到了地球表面的形态。地平线呈现出一片异常美国的景色,淡蓝色的晕圈环抱着地球,与黑色的天空交融在一起。
    天空中,群星灿烂,轮廓分明。但是,当我离开地球黑夜一面时,地平线变成了一条鲜橙色的窄带。这条窄带接着变成了蓝色,复而又成了深黑色。” 这是人类第一次绕地球飞行,具有划时代的意义,同时也需要极大的勇气。
  1960年5月,“东方”号原型卫星的减速火箭发生点火错误,使卫星在空间烧毁。  第二年12月,再入密封舱进入错误轨道,并在大气层中燃烧,装在密封舱里的两条狗化为灰烬。不达这次载人却很成功,只发生了通话短时不畅、飞船返回时短时旋转等小问题。
   加加林划时代的飞行是在当地时间9点07分开始的,正好108分钟后绕地球运行了一周,他回到了自己的国土上。  降落地点是斯梅洛伐卡村,村民们看到加加林头戴一顶白色的飞行帽,身着一套笨重的增压服时,惊讶得目瞪口呆。
  “东方”号飞船重约4。73吨,由球形密封座答和圆住形仪器舱组成。座舱直径2。3米,乘坐一名宇航员。舱外覆盖防热层,舱内有维持10昼夜的生命保障系统,还有弹射座椅和仪器设备。  飞船再入大气层时,抛掉末级火箭和仪器舱。
  当座舱下降到离地7000米时,宇航员弹射出舱,由降落伞着陆。“东方”号飞船既可自控也可手控,它的轨道近地点为180千米,远地点约222至327千米,远行周期是108分钟。 尤里·阿历克赛维厅·加加林生于1934年,16岁加入萨拉托夫航空俱乐部,23岁被选拔为宇航员。
    1961年4月8日,加加林从6名候选者中脱颖而出,科罗廖夫向他宣布:“历史把光荣而伟大的任务交给你,你将成为世界上第一位遨游太空的宇航员”。 1961年4月12日,科罗廖夫在发射平台上,对加加林说:“你非常幸运,你将从太空往下看地球,我们的地球一定很美。
    ” 加加林原为上尉军衔,飞船刚一升空,苏联国防部长就签署了为他晋升少校军衔的命令。他返回市区的时候,成千上尤的群众夹道欢呼,首都莫斯科的专机前来迎接,7架歼灭机护航,大红地毯从专机舷 梯下一直铺到为欢迎他面临时修建的主席台谫,国家的所有领导人都来到机场。
    科罗廖夫是飞船的总设计师。他与加加林长时拥抱,热泪盈眶。在17辆摩托车护送下,加加林乘敞篷汽车进入莫斯科,整座城市鲜花如云,礼炮轰鸣,数十万人欢迎这位宇航员凯旋。加加林被授予“苏联英雄”称号。
   1968年,加加林投入第二次航天飞行的准备。3月27日,他与另一名飞行员兼设计师弗拉基米尔·谢廖金乘坐进一架双座位米格-15歼击教练机,10时19分升空;10时30分飞守区内练习后,加加林向飞行指挥报告,请求取320度航向返回,此后,无线电通信突然中断。
    人类第一个宇航员不幸和他的飞机坠毁于弗拉基米尔州的田野。 。

    第一位上太空的或许并不是加加林,加加林是在1961。4。11。上的,但是根据一些专家提供的证据表明,在这之前,苏联已经不止一次的秘密发射卫星或载人飞船了。在距离太阳150亿千米的地方一个人即将穿过太阳系边界,但已经失去生命了,他所乘坐的太空舱以2。
  9万千米/小时的速度,在太空中已经漂移了近50年,他生前是苏联的宇航员,可以说是人类首位升空的宇航员,但很不幸,由于没有控制好发射速度,飞船直接飞离了地球。  因为那时太空探险是人类的一项全新事业,人类对此缺乏经验,发生事故是不可避免的, 火箭是中国人发明的,现代液体火箭原理是由俄国齐奥尔可夫斯基说的,而美国人戈达德于1926年成功地进行了世界第一次液体火箭发动机的飞行。
  在马萨诸塞州的奥本,冰雪覆盖的草原上,戈达德发射了人类历史上第一枚液体火箭。  火箭长约3。4米,发射时重量为4。6公斤,空重为2。6公斤。飞行延续了约2。5秒,最大高度为12。
  5米,飞行距离为56米。