药物诺氟沙星的用途是什么?

全部回答

    诺氟沙星又名氟哌酸,为第三代喹诺酮类合成抗菌药。具有 抗菌谱广、抗菌作用强等优点。对绝大多数革兰氏阴性菌,特别是 大肠杆菌、痢疾杆菌、变形杆菌、绿脓杆菌等有高效,对葡萄球菌、 肺炎双球菌等革兰氏阳性球菌也有较好作用。
  适用于泌尿系统和 肠道的细菌感染,如鸡白痢、鸡大肠杆菌病等。  由于诺氟沙星几乎不溶于水,所以常用其乳酸盐、烟酸盐、盐 酸盐等,这几种盐均在水中易溶。用法与用量:混词,每1 000 kg词料,禽类100到200 g(以诺 氟沙星计);混饮,每升水,禽50到100 mg,预防量减半;内服,1次 量,每千克体重,禽10 mg;肌肉注射,1次量,每千克体重,禽 0。
    5 mg。