兴业银行和兴业证券是一回事吗?

全部回答

  兴业银行(原“福建兴业银行”, 2003 年 3 月更名)成立于 1988 年 8 月,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行,现为中国 14 家全国性主要商业银行之一。 兴业证券从1991年5月作为福建兴业银行的证券 营业部开始创业,1994年4月改组为福建兴业证券有限公司,1999年12月与福建兴业银行脱钩 并进行增资改制,更名为兴业证券股份有限公司。
   实际上最早的兴业银行是1906年设立的浙江兴业银行,现在仍然未更名。

no

不是,营业方法不一样吧,