部队敬礼包括些什么情况?

分队、部队敬礼包括些什么情况?

全部回答

    分队、部队敬礼包括两种情况:1。 停止间敬礼要领:当首长进到距本分(部)队适当距离时,指挥员下达“立正”的口令,跑 步到首长前5-7步处敬礼。待首长还礼后礼毕,再向首长报告。
  例如:“团长同志, 步兵第x连正在进行队列训练,全连应到x x x名,实到x x x名,请指示,连长 x x X。  ”报告完毕,待首长指示后,答“是”,再敬礼。要等到首长还完礼后才能礼 毕,尔后跑步回到原来位置,下达“稍息”口令或者继续进行操练。
  2。 行进间敬礼要领:由带队指挥员按照单个军人行进间敬礼的规定实施,队列人员按照原步法 行进。