怎么才能走出消沉的心情???

全部回答

    发生这么大的灾难,我们在电视上看到的都足以惊舌,况且你亲眼所见,那些情景怕是我们都无法想象的。看到地震报道里说过一位在灾区救援的战士,因为要发生余震,上级命令他们马上撤离,他哭着脆在地上恳求:“求求你们,让我再救一个吧。
  ”在那时,他的心里已经没有去想什么伟大或祟高了,他的想法非常简单,就是抓紧时间救一个是一个,因为看到明明活着的人,可能过了一会就死在自己面前,就觉得是自己动作太慢让他们死去的,其实我们不可能这么厉害,有些时候我们真的尽力了,但是结果却并不能如愿。
      让自己振作起来,因为现实中还有那么多的人需要我们,不要沉迷与已逝的痛苦,给身边的人带来压力和伤感,我想,经过大困难的人,一定会看透很多别人所看不到的。
  我也同样变了,以前会为琐事争吵,现在我会想,活着多幸福啊,为什么要浪费时间在争吵上;以前会因为别人钱比我多而眼红,现在我会告诉自己,其实我多幸福,有房住,有饭吃,有床睡;以前的烦恼在这时都不在乎了,我觉得即然活着,就开心一些,也让身边的人快乐一些。