300米的有效射程对自动步枪有意义吗?

03式自动步枪的有效射程是300

全部回答

AK47的有效射程也只有300米 95的有效射程也只有500米 M16不超过500米 G36也是450米左右 只有12.7mm以上的机枪和大口径的狙击步枪能够达到1000米左右的有效射程。 况且,对于6mm以下的小口径弹,由于弹头太轻,过了500米都是飘的,精度都没有保证。

  什么03好啊,城市战我要95,95是一种注重攻击的武器,300鱼500的差距就说明95的命中精度不是03可比的,就是M4在100多的距离上也要猛开枪,保证击中目标,03的能力可想而之了,如果能保证在300米的距离上一枪打死穿防弹衣的美军95就是强的很了,注意了我们的目标是什么,就是在有效射程内一枪打死美军,这就是95存在意义,03有什么好的,现在阵地战少了,81 03用处不能适应了,看看中国的王牌部队有的都是什么枪。
  整天说95不好,懂个鸟啊你。

    QBZ03式5。8mm自动步枪可以单、连发发射,主要杀伤400m范围内暴露的有个人防护的生动目标;发射枪榴弹可以毁伤轻型装甲或杀伤集群生动目标;配有QNL95式刺刀,必要时也可用刺刀杀伤敌人;可配白光瞄准镜或微光瞄准镜。
  该枪既可作为特种兵、空降兵、装甲兵和普通部队的基本战斗武器,又可作为基层指挥人员和勤务人员的战斗自卫武器。   请注意,上面的战术指标是有防护的个人生动目标,也就是说穿着防弹衣戴着头盔那样的防护水准要打上就让他非死即伤。
  而且说实话,小口径弹的杀伤效果不如中间口径的7。62MM的步枪弹。M16所说的600M有效射程是说什么防护都没有,老百姓一个就给撂倒了。现在还是在城市作战比较多,就是冲锋枪威力也够了。  几百米的射程用处不是太大。
  感觉还是03好。