什么是有效射程、表尺射程、最大射程?

全部回答

表尺射程:表尺上标定的最大射程。 有效射程:弹丸保持一定威力的射击距离。 直射距离:以最大弹道高为战术目标高度的射程。 最大射程:仅考虑弹头飞行距离的射程。

表尺射程:表尺装定的最大射程,现代步枪一般是800米。 有效射程:弹丸保持一定威力的射击距离,现代步枪一般是600米。 直射距离:以1.8米弹道高为战术目标高度的射程,现代步枪一般是400米。 最大射程:仅考虑弹头飞行距离的射程,现代步枪可以达到2000米以上。

有效射程是描准即能命中,标尺射程即用标尺几射击,最大射程即子弹能飞的最远距离.

问题