甲肝饮食我们有哪些要小心的

乙肝听说的比较多,家里有人检查出来患有甲肝,就想知道甲肝需要注意些什么

全部回答

预防可以注射甲肝疫苗,效果比较好。治疗大多采取对症支持治疗。甲肝虽然急性起病,但仍有潜伏期,潜伏期内也有传染性症状一般有畏寒、发热、腹痛、腹泻、消化不良、食欲减退、恶心、疲乏、肝肿大及肝功能异常等重症患者还有黄疸等症状。

肝不好的人切记饮酒熬夜!!

    一。讲究餐具茶具的卫生。这是甲肝饮食中十分重要的一环。二。搞好饮水卫生。加强饮水消毒,不论是自来水,还是井水、河水、塘水都要消毒。如50公斤水加漂粉精片1片,就可杀灭甲肝病毒;如已有甲肝流行可适当加大漂粉精用量。
  为防止水源和农作物受到污染,不要用新鲜粪便下田不要在河、塘内洗甲肝病人的衣物等。  三。不吃不干净的食物,不喝生水。生吃瓜果要洗净。毛蚶、蛤蜊等水产品可能粘附甲肝病毒,不要生吃或半生吃。
  直接入口的食物如酱菜、凉拌的菜,不要在可能受污染的水中洗涤。四。及时接种丙种球蛋白。儿童体内抵抗甲肝的抗体水平很低,所以,与甲肝病人有过接触日起两周内,及时接种丙种球蛋白,能保护不发病。  五。
  有肝炎流行时,勿办酒席。因甲肝病人在症状出现之前大便中就有病毒排出,在甲肝流行时自办酒席,宾客中可能有尚未发作的病人,容易引起参宴者甲肝爆发。以上就是甲肝饮食我们有哪些要小心的的介绍,对于甲肝患者来说,一定要管理好自己的餐具,杜绝传播。
  对于易感人群来说,则要做好预防工作,有效的预防可以让我们远离疾病的困扰。  祝您和您的家人身体健康。