关于宋江和鲁智深的简介以及故事,急需

全部回答

    及时雨宋江是中国古典小说《水浒传》中的主要人物之一。梁山一百单八将之首,人称“孝义黑三郎”、“及时雨”、“呼保义”。原本是郓城县押司,后加入梁山,在托塔天王晁盖阵亡后成为梁山的首领,极力主张接受朝廷的招安,并在被招安后率领梁山兄弟们先后攻打辽国以及田虎、王庆和方腊率领的起义军,回朝后不久被奸臣高俅等人用毒酒害死。
    宋江在历史上确有其人,历史上他是北宋宣和年间农民起义军的首领,后来投降宋朝。 第十八回 美髯公智稳插翅虎 宋公明私放晁天王     何涛、何清兄弟到府尹告状,拿来白胜,搜出脏物。
  何观察等人于郓城县捉拿晃保正,遇到押司宋江。宋江稳住何涛,飞报晃盖。捉拿晃盖的朱仝、雷横放了晃盖。  何涛回禀府尹,带人捉拿三阮。 第二十一回 虔婆醉打唐牛儿 宋江怒杀阎婆惜     阎婆硬逼宋江与女和好。
  未成,宋江欲给王公棺材钱,发现招文袋忘在家中,招文袋里有晃盖书信和谢金。回到家里,为婆惜陪话婆惜不给招文袋,以官司相逼,宋江将刀杀之。 阎婆骗宋江至衙门告状,众公人不捉拿宋江。  唐牛儿又来隔开阎婆,宋江逃走。
   第二十二回 阎婆大闹郓城县 朱仝义释宋公明     知县想庇护宋江,只把唐牛儿问罪;阎婆再三哭闹,知县差朱仝,雷横捉拿宋江。宋江藏于家中,朱仝有意放走;雷横不捉拿宋太公。两人只抄宋江和父亲断绝关系的执凭公文回县回话。
   宋江与兄弟宋清到柴进庄上躲避,撞见正发疟疾烤火的武二郎,武松正要在病好后去拜访他。   第八十五回 宋公明夜渡益津关 吴学究智取文安县     辽国郎主派欧阳侍郎来蓟州招安,吴用有背宋归辽之心,宋江以忠义为重,不愿背负朝廷,宁愿青史留名,吴用只好同意。
  辽国使者欧阳侍郎又来招安,宋江佯为同意,里应外合,打开霸州,卢俊义回守蓟州。     鲁智深,原名鲁达。  智深,是他出家做和尚后的法名。生活环境是北宋年间。 鲁达是梁山泊第十三位好汉,十员步军头领第一名。
  因为见郑屠欺侮金翠莲父女,三拳打死了镇关西。被官府追捕,逃到五台山削发为僧,改名鲁智深。鲁智深是施耐庵所著《水浒传》中的人物,生活在北宋年间,在梁山泊一百单八将中排第十三位。    第五回      小霸王醉入销金帐 花和尚大闹桃花村  长老赠智深四句偈言,智深去东京大相国寺讨职事僧做。
  鲁智深下山,在桃花村遇桃花山二头领小霸王周通欲强娶刘太公之女。鲁智深为刘太公解除逼婚之忧,假扮太公小女,打了来庄逼亲的周通,大头领李忠为二头领打仇,与鲁达相认。  李忠、鲁达、刘太公三人到桃花山聚义厅,休了亲事。
   智深深趁李忠、周通下山劫掠金银给他,自拿山寨金银,从后山滚下而去。 第七回       花和尚倒拔垂杨柳豹子头误入白虎堂     花和尚力服波皮,从泼皮买酒牵猪请鲁智深。智深连根拔直垂杨柳,众泼皮惊服。
  智深还席,为众泼皮使禅杖,林冲看见喝采,两人结为兄弟。   高太尉螟蛉之子高衙内调戏林冲之妻。林冲见是高衙内,虽然恼怒,但忍了。智深来助,林冲忍让。 高衙内思念林妻,富安和林冲好友陆虞候陆谦出卖朋友,请林冲去吃酒。
  高衙内却哄林妻到陆虞候家调戏,林冲闻讯赶到,衙内逾窗而逃。 老都管引陆谦、富安见高太尉,定下陷害林冲的计策。  林冲中计被擒。 第八回     林教头刺配沧州道 鲁智深大闹野猪林 林冲和鲁智深是结拜兄弟。
  一日,林冲的妻子在庙中烧香,被权臣高俅的干儿子调戏,林冲得到报信后,把他们打跑,为此得罪了高俅。高俅设计陷害林冲,将林冲打二十军棍并发配沧州,还叮嘱解差董超、薛霸在路上结果林冲性命。  押解的路上,董超、薛霸百般折磨林冲,林冲本来就有棒伤,二解差故意用开水将林冲的脚烫肿,林冲行走非常困难。
  有一天,他们来到了野猪林,这里柏树参天,老藤缠绕,林冲见不到一丝阳光。二解差假意让林冲休息,说怕他逃跑又用绳子把林冲绑在树上,林冲动弹不得。这时两人露出狰狞面目说:"我们奉了太尉的命令,要杀死你。
    "当薛霸刚举起水火棍要打,没想到棍子被突然跳出来的鲁智深打飞。原来,鲁智深听说林冲被害,前去搭救,一问才知道已发配沧州,便一路上追赶才保住了林冲的性命。在林冲的讲情下,鲁智深饶了两个解差,要他们好好服侍林冲,并一直送到沧州。