四大名著带数字的故事有哪些?

四大名著带数字的故事有哪些?鲁智深( ),宋江( )

全部回答

鲁智深三拳打死镇关西,宋江三败高太尉、宋江三打祝家庄,其他的四大名著还有数字的像:三顾茅庐、孙悟空三打白骨精、三借芭蕉扇、七擒孟获,六出祁山,园三结义、过五关斩六将【如果回答满意,请点击好评】

鲁智深三拳打死镇关西、宋江三败高俅

《三国演义》桃园三结义,三英战吕布,陶恭祖三让徐州,关云长过五关斩六将,刘玄德三顾茅庐,诸葛亮三气周瑜,诸葛亮七擒孟获 《水浒传》施恩三进四囚牢,黑旋风沂岭杀四虎,三打祝家庄,三败高太尉 《西游记》三打白骨精,三借芭蕉扇,四探无底洞 《红楼梦》看的不细,只知道一个刘姥姥三进大观园(如对你有帮助请给好评)