三阶导数与拐点为什么二阶导数为零、该点是函数曲线的拐点?

三阶导数与拐点为什么二阶导数为零、三阶导数不为零的时候,该点是函数曲线的拐点?请...三阶导数与拐点为什么二阶导数为零、三阶导数不为零的时候,该点是函数曲线的拐点?请证明.

全部回答

    这个是二阶导数为0的必要条件。几何意义就是该点左右两端的极限不同(趋向于a 和a-),所以是个拐点~如果要具体的,看看数学分析的书吧~另:意义如下:(1)斜线斜率变化的速度 (2)函数的凹凸性。
  关于你的补充:二阶导数是比较理论的、比较抽象的一个量,它不像一阶导数那样有明显的几何意义,因为它表示的是一阶导数的变化率。  在图形上,它主要表现函数的凹凸性,直观的说,函数是向上突起的,还是向下突起的。
    应用:如果一个函数f(x)在某个区间I上有f''(x)(即二阶导数)>0恒成立,那么对于区间I上的任意x,y,总有:f(x) f(y)≥2f[(x y)/2],如果总有f''(x)0恒成立,那么在区间I上f(x)的图象上的任意两点连出的一条线段,这两点之间的函数图象都在该线段的下方,反之在该线段的上方。