在excel中如何将数字自动转变成大写金额,捌拾陆元零角零整呢?

在excel中如何将数字自动转变成大写金额,如86.00元变成:捌拾陆元零角零整呢?

全部回答

    =IF(A1<0,"金额为负无效",(IF(OR(A1=0,A1=""),"(人民币)零元",IF(A1<1,"(人民币)",TEXT(INT(A1),"[dbnum3](人民币)G/通用格式")&"元"))))&IF((INT(A1*10)-INT(A1)*10)=0,IF(INT(A1*100)-INT(A1*10)*10=0,"","零"),(TEXT(INT(A1*10)-INT(A1)*10,"[dbnum3]")&"角"))&IF((INT(A1*100)-INT(A1*10)*10)=0,"整",TEXT((INT(A1*100)-INT(A1*10)*10),"[dbnum3]")&"分")。

  大写标准: 86。00写作:捌拾陆元整(没有零角零,“整”就表示没有角分,无需赘述!) 公式: =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(A1>-0。
  5%,,"负")&TEXT(INT(FIXED(ABS(A1))),"[dbnum2]G/通用格式元;;")&TEXT(RIGHT(FIXED(A1),2),"[dbnum2]0角0分;;"&IF(ABS(A1)>1%,"整",)),"零角",IF(ABS(A1)<1,,"零")),"零分","整")。