车开到6、7万公里的时候,应该做怎样的保养?

全部回答

  在车开到6万公里时一般必换配件有空调滤芯、火花塞、变速箱油;当车开到8万公里的时候,正时皮带三件套是必须要及时更换的了。
  (如果皮带老化断裂,将导致发动机大修!)保养的同时,也不能忘了给爱车更换相应的合理的车险,身边有个汽车达人给我推荐了一个针对开了6、7万公里的汽车的合理险种组合:首先,投保车损险、50万三者险、车上人员险、盗抢险、基本险不计免赔五个商业基本险,然后再投保玻璃单独破碎险、附加险不计免赔两个商业附加险。

1、定期保养水箱散热网;2、定期更换火花塞。3、使用适当等级的机油定期更换机油和滤芯;4、经常保养空气滤清器并定期更换;5、定期清洗燃油系统定期更换燃油滤芯。要常检查润滑油与刹车油,特别是刹车油和机油,看车底有无漏油现象,检查刹车片的磨损程度,还有蓄电池蒸溜水的密度,正时皮带,发动机油等等。

该换正时皮带了。。。。。。。。。。。。。。