文学作品《樱花树下》的作者是谁?

全部回答

  作者:【日】渡边淳一  简介:       人到中年的东京某出版社社长游佐事业成功,但对常年生病的妻子以冷暴力相对。他出差京都时常去一家老字号料理店,风韵犹存的老板娘菊乃与丈夫分居多年,两人渐渐发展出婚外恋情。

  然而以年轻女性魅力难以抗拒的借口,游佐竟与菊乃的女儿成了地下情人,终致悲剧发生,无法挽回。          作者对于彷徨于欲望与理智之间的男性心理,对深陷恋爱痛苦的女性心理,都有细致的分析;对日本美食、京都风物也有详细描写,读者能从中多方了解日本文化。