谁知道无线路由器怎么弄啊?

谁知道无线路由器怎么弄啊,教教我么

全部回答

首先确定台式机是接线,笔记本无线。设置如下宽带主线接入无线路由器WAN口,从LAN口接出到台式主机。进入浏览器。192.168.1.1帐号密码:admin设置上网方式。拨号选择POPPP跟着向导设置,设置自动拨号(自动连接)连接WAN口。设置无线密码无线路由器和所有接受设备IP均为自动获得(不设置IP)MAC地址不用去管它。

    1、插线 当无线路由和modem通电后把modem输出的网线插到路由器的WAN口上,然后找两根网线分别插到路由器的1、2、3、4、随便哪个口上,网线的另外一头插到台式电脑上,这个时候台式电脑就能访问路由器了, 2、登陆路由器 你打开浏览器,在浏览器的地址栏(就是平常输入网址的地方)里输入192。
    168。0。1也有可能是192。168。1。1具体是输入哪个,要看你路由器的下面有个路由器IP:,那个地址是多少就输入多少,输入后按回车键紧接着会需要你输入用户名和密码,用户名和密码也写在路由器下面和路由器IP写在一起呢! 3、设置路由器 路由器设置有两种方法 (1)登陆路由器后会弹出个设置向导,你可以根据提示一步步进行设置,期间需要设置的大概有三项,一、选择宽带的拨号方式,如果是宽带拨号就应该选ADSL虚拟拨号,二、需要输入你宽带的账号和密码,三、需要设置开启路由器无线信号、名称和加密方式及无线信号密码(也可能只开启无线)。
     (2)逐步设置, 一、路由器拨号上网设置 登陆路由器后你会发现在界面的左边会有竖着的一些选项卡,先点其中的网络参数,打开后点下面的WAN口设置,点了WAN口设置后注意右面的界面,第一项WAN连接类型应为PPPOE然后在线面的上网账号及上网口令中输入上网的账号及密码,第二项拨号模式为正常拨号,第三项连接模式应选择自动连接(视情况而定),然后点下面的保存。
    到此路由器的拨号上网设置完毕。 二、无线信号设置 设置无线信号,你会看到在界面的左边的选项卡中有一项无线参数,点击无线参数后选择第一项基本设置,点击基本设置后你会发现界面的右面已经是无线设置的设置项,第一个是SSID号,这项设置的是你笔记本接受的到无线信号的名字,下面的频段和模式你不需要修改。
    第二,你需要开始无线功能,开启SSID广播,开启安全设置(在前面的方框内打对勾就好了),第三。加密方式要选择名字比较长那个,(不容易破解)要选带WPA2-PSK的,然后在下面的长框内输入你想要的密码再点击保存就OK了! 最左边的选项卡最下面有个系统设置,系统设置里有个重新启动路由器,设置好以后可以重新启动路由器,然后应该就都可以上网了,最左边的选项卡里还有个运行状态,点击后左边的界面里有个WAN口状态,只要它的状态下ip地址不是0。
    0。0。0而是其他类似112。21。126。321等等等等就说明路由器已经通过modem拨号上网成功了!。

按说明书上的装,在打开我的电脑设置