喝红豆薏米水会上火么?

红豆薏米水会上火么?为什么喝了两天的红豆薏米水,早晨起来嗓子疼,咳时耳朵特别疼并伴有黄色的痰。求证

全部回答

不会上火的。红豆有清热利湿的作用,薏米有清热排毒的功效,二者合用,利湿,排毒,清热。为现代都市生活人们亚健康的一个很好的食疗方子。建议根据跟人体质的不同,可以适当在放点其它的中药饮片,效果更好。可能这几天天气热,要多喝水!

不会上火,红色豆薏米是清利湿热的著名食疗方,其中红豆性平,薏米性微寒,根本没有上火的可能意见建议:喝红豆薏米汤不会上火。 如果解决了您的问题请设置为有用哦^_^

匿名用户

不会上火的哦,红豆是滋润,薏米是去湿的

红豆性平,薏米微寒,不会上火

不要一直喝,偶尔喝一次可以,吃点梨清肺

红豆薏米水有美白瘦身,祛斑润肤的功效。如果出现症状,多数是由于排毒引起的,过了这个阶段应该就没事了。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

就一般而言,冬吃红豆,夏吃绿豆。