薏米红豆粥可以多喝吗

我没事在家煮一锅当开喝,喝了一段时间了,嗓子痛,还上火.和多了薏米粥有关吗?谢谢谢谢

全部回答

    薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。
  现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。  既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担。
     神色晦暗、精神不足,甚至心悸、贪睡、心中空虚:薏米红豆加桂圆 烦躁失眠,或者脸上起红疹、痘痘:薏米红豆加百合、莲子 胃中寒痛、食欲不佳、怕冷:薏米红豆加生姜 肾虚:薏米红豆加黑豆 脚气:薏米红豆加黄豆 咳嗽:意米红豆加梨 食欲不振、身体羸瘦:薏米红豆加山药 泄泻、腹痛、糖尿病:薏米红豆加南瓜 体虚、早泄、遗精、夜尿过多:薏米红豆加芡实 孕妇:减薏米,加少量黄芪、党参 产妇:减薏米,加大枣、小米、红糖 细看看吧!祝你好远!。

薏米有调理脾胃,利水通淋的调理作用的,在身体有需要的情况下,可在吃饭期间或饭后半小时到1小时以后食用薏米水的,饮食方面少吃生冷的食物,冻品饮料,三餐规律饮食。

没有什么关系的,你可以试着换点花样做粥喝,这样营养方面也全面点

红豆是热的,绿豆是凉的。

多喝绿豆粥吧

若你的脾胃功能不是太好的话我估计是跟你喝过多的粥有一定有关系薏米红豆都性寒脾胃虚弱者不宜多用,用多了不但不能清热降火反之还会上火虚弱的脾胃遇到性寒食物没有足够的能力运化从而食积体内使人感到有腹胀感影响脏腑各器管运化功能下降该吸收的氧分得不到该排泄的毒素排不了新陈代泄失调血液循环不均衡引起体内部分组织发炎而上火。