《荷马史诗》的作者是谁?

《荷马史》的作者是谁?

全部回答

     公元前12世纪末,在希腊半岛南部地区的 阿凯亚人和小亚细亚西北部的特洛伊人之间发 生了一次为期10年的战争。最后,希腊人毁灭 了特洛伊城。这就是西方历史上著名的特洛伊 战争。
  战争结束后,在希腊和小亚细亚一带便 流传着许多歌颂这次战争中的英雄们的短歌。 在传诵过程中,英雄传说又同神话故事交织在 一起,由民间说唱诗人口头传授,代代相传。   大约在公元前9世纪至前8世纪时,在小亚 细亚的爱琴海一带,出现了一个双目失明的职 业说唱诗人,他的名字叫荷马。
  荷马经常背着 希腊古代的七弦竖琴四处漂泊,把自己的诗吟 唱给人们听。他的诗在七弦琴的伴奏下,美妙 动听,情节精彩,深受人们的欢迎。后来,荷 马将关于特洛伊战争的歌谣、故事和神话传说 进行了加工整理,最后形成了具有完整情节和 统一风格的《伊利亚特》与《奥德赛》。
    这两 部史诗组成了《荷马史诗》。