醋泡大蒜有什么功?

醋泡大蒜有什么功效

全部回答

    醋能润肤,将醋和 蜂蜜各l-2汤匙,用温开水冲服,每天2-3次,按时服用,经常坚持,粗糙的皮肤就会变得光洁润滑。大蒜泡醋有什么功效醋能改善肤质醋能够防止色素斑的形成。夏季是皮肤最易受伤害的季节,阳光强烈,日晒时间长,再加上人们衣着少,大部分皮肤暴露在外,皮肤本身的保护物--皮脂和水分大量蒸发,显得粗糙而干燥,且受阳光紫外线的影响,皮肤色素斑容易形成。
    将一半橄榄油和一半米醋混合、调匀,自制成防晒剂,均匀地涂抹在皮肤上,可防紫外线灼伤。  大蒜泡醋有什么功效3功效与作用  醋泡大蒜将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。

  每天吃2—3瓣醋泡大蒜,并饮用经稀释3倍的醋浸汁,可解热散寒、预防感冒,有强身健体之效。  鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时用鼻子闻之,半月后效果明显。

醋和大蒜都有软化血管降血压的作用,但对胃刺激较大,建议有胃炎,胃或十二指肠溃疡的患者最好不要食用,建议食用时不要空腹吃,最好饭后食用