有谁会腌制四川泡菜的盐水如何制作法?

求教:有谁会腌制四川泡菜的盐水如何制作法?本人突然想吃咸菜了.

全部回答

用小米辣,白醋,水,调汁!加盐,味,少糖,加入要淹的东西就可以,泡三天

    四川泡菜的操作   1、把泡菜坛洗干净擦干水分之后放置一边。   2、白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍 。   3、接着,在无油的锅里加入适量的水(视泡菜坛大小),大火加热。
     4、水沸之后倒入上面的材料(白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖),再次沸腾之后计算时间继续加热10分钟,之后关火,放到彻底冷却。     5、把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛,铺好之后倒入上面放凉的调味汁倒入。
  小窍门:可以把野山椒的水加一点在里面,让泡菜的味道正一些,否则前几次的泡菜不好吃。   6、淹若干天后便可食用。 四川泡菜的注意事项   1、泡辣椒可以泡在泡菜坛子中慢慢使用,越泡越香。
       2、泡菜坛子以及捞泡菜的筷子都不能沾油荤,不然泡菜水会“生花”,就是泡菜水上长出白色霉点。遇到“生花”时,应该用干净的器具将霉点捞出,加入适量泡菜盐和白酒,将泡菜坛子移至阴凉通风的地方,每天敞开盖子10分钟,2—3天以后可以改善。
  如果泡菜烂软发臭,那是已经变质,不能食用,必须倒掉了。     3、如果泡菜的味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。   4、泡辣椒一定不要和姜泡在一起,不然辣椒会变软变成空心的。
     5、做泡菜一定要选择泡菜盐(就是不含碘的盐),这样利于发酵,买不到泡菜盐的地方,可以使用大粒的粗盐代替。       6、除了泡菜坛子,也可以使用密封的容器来制作泡菜,但是一定要保证密封。

     7、做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。   8、泡菜水也可以泡凤爪、猪蹄、猪尾巴、猪耳朵等等荤菜,但是一定不要把荤菜放入准备长期泡制的泡菜水中,荤菜应该单独制作。

把盐加水在锅里熬,熬煮起来了(就是开了),放冷了,倒在坛子里,加姜(生姜老姜都可以),蒜,辣椒(七星椒最好,不能把辣椒头头(四川话读把把那个)拔了,最多用剪刀剪掉,以免辣椒坏了,辣椒泡软了可以丢掉,也可以拿出来吃)不能加花椒,然后就可以泡了。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

匿名用户

.准备一个泡菜坛子或者密封的玻璃瓶子,瓶子内要事先制备好菜卤。菜卤的配法:先把清水煮沸,然后以水和盐为100比8的比例,调制好盐水,冷却后倒入瓶内,按个人的口味加适量花椒,姜片,蒜片,茴香,黄酒(或者烧酒)等配料。蔬菜洗净,晾干,切成条状放入装有泡菜卤的瓶子中,约腌7-10天即可食用。(如果能帮到你,请点击“有用”哦。谢谢)

把盐加水在锅里熬,熬煮起来了(就是开了),放冷了,倒在坛子里,加姜(生姜老姜都可以),蒜,辣椒(七星椒最好,不能把辣椒头头(四川话读把把那个)拔了,最多用剪刀剪掉,以免辣椒坏了,辣椒泡软了可以丢掉,也可以拿出来吃)不能加花椒,然后就可以泡了。 是不是觉得太简单了?我也觉得,实践和理论估计还是有差别的