军衔几颗星是最高的?

全部回答

中国最高的是3颗的是上将,美国最高的是五星上将。

中国尉官是3颗星,校官是4颗星,将军是3颗星,在中国没有大尉和大将。

在中国,三颗金星,没有杠杠,带松枝(括弧样)为上将,是最高的。各国有所不同,比如美国有五星上将,有的国家有元帅、有的国家有大将。这些中国以前都有,当前军衔体系中没有!

军衔有义务兵、士官、军官之分,义务兵一拐代表一年;士官一拐代表一期,一粗拐代表二期,一粗一细代表三期,两粗是四期,六期是三粗;军官又有尉官、校官、将官之分,一杠代表尉官,一星到三星分别代表少尉、中尉、上尉;二杠代表校官,一星到四星分别代表少校、中校、上校、大校;将官,一星为少将,二星为中将,三星为上将;在目前的中国军衔制度中上将最大,职务和级别也相对最高。

不光看星 还要看杠