儿童的年龄特点决定了幻想性是儿童文学与成人文学的主要区别对吗?

全部回答

成人的想像空间更大吧,个人理解

韵文性、直观性、幻想性和叙事性是儿童文学样式上的四大特征,加上儿童文学的最大特点“儿童情趣”,就是人们通常说的儿童文学的五个基本特征;也是儿童文学与成人文学的最大区别。儿童文学同成人文学的主要区别在于,艺术视角、文学趣味以及作品深层的思维方式和创作心理。?但是,儿童文学与成人文学并没有截然的界限,它们之间可以说是犬牙交错、相互渗透。