幼儿文学的美学特征表现为具有()的精神?

幼儿文学的美学特征表现为具有()的精神、()的品位、()的色彩和()的语言

全部回答

    你好,很高兴为您解答。记得给个好评评哦。幼儿文学的美学特征表现为具有(审美)的精神、(认识)的品位、(娱乐)的色彩和(教育 )的语言。 下面是科普时间:纯真美幼儿的心灵是单纯而明净的,他们因为不谙世事而真诚地对待一切事物。
  这种纤尘不染的童真曾得到许多作家的热情讴歌,有的甚至将童真去对照、映现成人世界的种种丑恶。    但在幼儿文学中,作家展现这种纯真却需用幼儿能理解的语言来呈现。

  试听一个孩子与一只正在欺侮小鸟的老猫的对话: 你这个淘气包, 为啥要欺侮小鸟! 老师没有告诉你吗?这样顽皮可不好。 你要是肚子饿了,我请你吃奶油蛋糕;你要是想做游戏, 我来当一次小鸟。 张继楼(《快住手》)通过一个“打抱不平”的小孩同老猫的对话,把幼儿平等向善的心理状态描绘得十分真实。