如何克服拖延症?

如何克服拖延症?@微问

全部回答

先做难的事情,再做简单的,难的事情最容易拖延。

匿名用户

你好。想要克服拖延症就要从现在,此时此刻开始,想到什么就付诸行动,坚持21天就会习惯了。如果我的回答能帮助到你,请点击有用。

相反,我是一个有强迫症的人,可能也是有职业病吧,我拿的仪器,一定要严格的放回原处。

不要总想着还有时间,不要给自己拖延的理由

    你好,首先要明确自己是否符合拖延症,当“拖延”已经影响到情绪,如出现强烈自责情绪,强烈负罪感,不断的自我否定、自我贬低,伴生出焦虑症、抑郁症、强迫症等心理疾病时,才能称之为“拖延症”。
   拖延症都是后天形成的,是可以改变的,尝试按照以下步骤来会有帮助: 1.意识到自己的拖沓是完全没有必要的。
        2.把拖沓的原因一条条写出来    3.一条条克服这些原因    4.开始做事 此外,放宽心,不要对事情要求太过于完美,给自己压力的同时就可能导致“拖延”,从今天开始就行动起来吧,祝你成功!。