凉面的红油怎么做?跪求红油配方

我想学凉面,谁有红油配方

全部回答

    1。干红辣椒洗净晾干后先放冷锅小火干焙,要勤翻炒,炒到琥珀色就可以,不要炒糊。 2。焙干的辣椒摊开晾凉后去蒂,用剪刀在辣椒的大端剪开去籽,喜欢辣椒籽香味的可以不用去掉辣椒的种子。
   3。把处理好的辣椒放入料理机打成粉末。耐心一点,直到辣椒成粉(前三步可用辣椒熟粉代替) 4。    锅里倒入植物油,放入八角、桂皮、椒、香叶,生姜,炸出香味。
   5。油烧到7成热后,捞出香料,把油倒入干净的容器里。 6。开始第一次放熟干辣椒粉(增香)。 7。待到五成热的时候第二次放辣椒粉(颜色才会红) 8。只有三成热的时候第三次放辣椒粉,这个时候放的才会辣。
  三次均适量。

    材料:干辣椒300克植物油700克白芝麻20克桂皮2段八角1颗草果1粒砂仁3粒香叶15片大葱5段姜4片 1草果和砂仁用刀拍裂,方便释放香味;干辣椒去把儿,剪成段 2炒辣椒:炒锅烧热,倒入少许食用油润一下锅,然后倒出,留下所谓的“扒锅油”,下入干辣椒段,小火翻炒至酥脆微焦盛出放凉备用。
     3捣辣椒面:将放凉的炒辣椒用蒜臼子捣成辣椒面,不要捣的太细,否则很容易糊 4炼油:将700g植物油倒入锅中,大火烧至8成热,约180℃,然后关火 5炸香料:等锅中的油稍微冷却,下入葱、姜,炸至焦黄捞出 6继续下入桂皮、八角、香叶、草果、砂仁浸炸10~15分钟,让香料的味道渗入油中,捞出香料 7炸红油:将油倒入不锈钢容器中,凉到五成热,约130℃,倒入1/3的辣椒面;油温降至4成热,约110℃,再下1/3的辣椒面和白芝麻;当油温降至3成热,约90℃,下入最后1/3的辣椒面,搅拌均匀,让油和辣椒充分融合。
     提示:分3次加入辣椒面,是为了让不同的油温激发出辣椒不同的香味。 8放凉过夜:等油凉的差不多了,给容器加个盖子,静置一夜。 9装瓶密封保存:将放过夜的红油装入密封的容器放入冰箱里保存。