那请问天龙八部中的八部分别代表剧中哪八个人物。天龙代表?

那请问天龙八部中的八部分别代表剧中哪八个人物。天龙也属八部之一。天龙代表?那请问天龙八部中的八部分别代表剧中哪八个人物。天龙也属八部之一。天龙代表?

全部回答

我认为书中萧峰可以代表帝释天 龙王是段公子

看一部小说没有必要对它要如此了解吧,我认为书中的一切都只不过是作者自己想像出来的,我们只要用一个平常心去看就可以了,至于八部指的是什么,我想金老也不一定说得清。

八个人物分别象征 天、龙、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗 、紧那罗、摩呼罗迦 这八部.

天龙八部的八个人物分别是佛经中的天、龙、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗 、紧那罗、摩呼罗迦 这八部。 其实金庸写书的时候只是借用了天龙八部这个名字,天龙八部并不能对应书中的人物。

金庸此书成品已与创作初衷大不相同,故根本无法一一对应。