世界上海拔最高的公路是什么公路?

全部回答

    新藏公路是世界上最高的公路,新藏公路是继川藏公路、青藏公路之后,进入西藏的第三条公路,是几条进藏路线中海拔最高,路况最艰苦的一条。它北起新疆叶城,南抵西藏阿里地区的噶大克(噶尔,后又南延至边疆城 镇普兰。
  途经峡南口、大红柳滩、日土宗和噶尔昆沙,跨过拉斯塘河、叶尔羌河、喀拉喀什河、狮泉河等河流,它翻越昆仑山,冈底斯山等十个雪山大坂(垭口,最高海拔5433米)。  沿喜马拉雅山脉北麓南下,穿越茫茫西部荒原。
  新藏公路是阿里地区对外交流的主要通道,也是一条重要的国防干线,最高海拔6700多米。