介绍下二战时 德国伞兵的战绩

全部回答

    苏台德   一九三九年十一月,伞兵们被运送到希尔德斯海姆进行滑翔机降训练,在捷克的苏台德地区和波兰边境地区,有和艾本?艾迈尔堡垒地形相似的山坡和草地,这些地方就成为伞兵们机降的最佳训练场。
  当然这一切都是在及其秘密的条件下进行的,伞兵们当时的处境不比监狱里的囚犯好,不能写信,不能与其他部队官兵交谈,甚至伞兵标识也被要求从他们的制服上取下,即将被这些伞兵进攻的艾本?艾迈尔堡垒的名字更是高度机密,只有少数总参谋部的人员才知道。
    一九四○年初,伞兵们被送到施托尔贝格进行实战训练,这个地方几乎和艾本?艾迈尔堡垒一模一样,是总参谋部的参谋们精心挑选出来的训练场。在这里,伞兵被教授使用特殊的威力惊人的TNT爆炸装置来爆破坚固物体和巨大的岩石,这些特制的爆炸装置可以破坏二十五厘米的装甲或者三十五厘米厚的钢筋水泥;在爆破训练的闲暇时间,伞兵们学习使用所有总参谋部能为他们找到的外国武器,就连和平民搞好关系的公共关系课程也被教授给伞兵。
    考虑到战斗要求,连滑翔机的驾驶员也被要求必须通过工兵专业训练科目。   按照总参谋部制订的计划,突击队将被分为四个分队。花岗岩分队由 Rudolf Witzig 中尉带领两名军官和八十三名士兵乘十一架滑翔机直接进攻艾本?艾迈尔堡垒;Schacht 中尉带领的混凝土分队由九十六人组成乘坐十一滑翔机负责夺取 Vroenhoven 大桥; Martin Schachter 中尉带领由九十名士兵和十个滑翔机的铁分队负责占领 Kannes 大桥;Gustav Altmann 少尉带领九十二名和九架滑翔机的钢分队负责夺取 Veldvezeldt 大桥。
    几乎和花岗岩分队同时,这个由 Gustav Altmann 少尉指挥的九十二名士兵和九架滑翔机冒着轻型防空火力顺利降落在 Veldvezeldt 大桥附近, 在这个大桥的西桥头,比利时守军建造了一座机枪碉堡,有十五个士兵守卫在那里,伞兵们用手榴弹彻底摧毁了这个阵地,从而迅速夺取了这个大桥。
    凌晨五时三十五分,该分队报告:“任务完成   Kannes 大桥   在夺取这三座桥梁的战斗中,伞兵一共阵亡了三十七人,一百人负伤,其中钢分队阵亡八人,混凝土分队阵亡七人,铁分队阵亡二十二人。
     五月十一日,艾本?艾麦尔堡垒的战斗终于平息下来,伞兵用很小的代价换取了极大的胜利,在清除了堡垒防守火力威胁后,德国北集团南翼主力部队通过被伞兵夺取的桥梁后迅速开进比利时中部。  如此小的代价获得了如此大的战果,不怪乎希特勒本人在这场战斗结束后不久就赶来为这些伞兵们颁发勋章。
     为了确保计划的顺利实施,德国军事谍报局利用一切可能的手段,如航拍、窃听对堡垒地区进行了周密的侦察,在计划进行的前两天,也就是一九四○年五月八日夜晚,身穿便衣的德国侦察人员还按照计划骑自行车对这一地区进行最后的观察 克里特岛战役   德国伞兵的下一仗在哪里,暂时还没有明确目标。
    1941年4月德军第12集团军进攻希腊,7师的第2伞兵团伞奉命空降英军后方,占领科林斯运河上的一座大桥,切断英军通向伯罗奔尼撒半岛的退路。4月25日,270架容克52把第2伞兵团空投到预定地点,桥是占领了,也顶住了英军反攻,坚持到德军救援部队赶到。
  但德军的炮弹打到桥上,桥居然倒塌。  据说桥上的爆炸物已被伞兵排除。无论如何,第2天又在残骸上架起另一座便桥让德军通过。4月29日,英军从希腊完全撤退,总共撤出的4万3千人中,2万7千人转运到克里特岛。
  这里将是第11航空军的下一个主要目标。   施图登特和第4航空队司令勒尔上将向OKW建议攻击克里特岛,这是个很大胆的创意:从来没有一场战役是完全依靠空降兵和空军完成的,而在克里特岛,德军伞兵不可能指望大部队来解救他们。
    为实施这场战役,德国空军动用了第8和第11两个航空军,归第4航空队统一指挥。施图登特的第11军除了第7航空师和突击团以外,还有一个兰格尔将军的第5山地步兵师。原先与他们合作的陆军22师此时驻防罗马尼亚普洛耶什蒂油田,向希腊开进的道路不佳,而且所有巴尔干的德军部队都在反方向行军向苏德边境集结,第22师是赶不上了。
    第5山地师进行了3周机降的速成训练,划归施图登特指挥。第8航空军包括10个战斗机轰炸机大队,负责空中支援,军长是航空兵将军里希特霍芬。   德军战前大大低估英军守岛兵力,第4航空队估计英军在岛上有7千人,卡纳里斯海军上将的军事情报局估计英军有2万,施图登特的2万2千伞兵和山地步兵,应该可以对付。
    实际上,英军有组织的正规部队就有2万5千到7千人,主力是新西兰第2师和澳大利亚第6师,如果加上希腊撤下来没有组织的零散部队,和协助英国作战的当地武装,有数字说岛上英国总共有4万2千5百人,由一次大战中获得维多利亚十字勋章的英雄(英帝国最高战功勋章),新西兰将军弗赖伯格统一指挥。
    而且弗赖伯格清楚地知道德军发起进攻的日期和方式。英军也有自己的困难:他们没有重炮,勉强在岛上搜集了45门各种火炮,中东总司令部韦维尔上将尽其所能,给弗赖伯格派来了两支装甲部队,第3骠骑兵团Hussar和第7皇家坦克团。
  两个团刚从希腊回来,只有轻型坦克,而且大多数都有故障不能用。  这倒是跟没有重火力支援的德国伞兵半斤八两。德国占有压倒性空中优势,英国舰队则统治海洋。白天英舰队一般不敢接近克里特岛,夜间却可以封锁整个海面。
     克里特岛是个东西向的细长条,从西向东依次分布三个机场:马利姆Maleme, 雷西姆农Retimo, 希拉克林Heraklion。  施图登特的作战计划,是想速战速决,为此要在全岛4个地点同时空投,三个机场加上西边马利姆Maleme附近克里特首府和英军预备队集结地干尼亚Canea。
  因为根据情报,施图登特以为他占有兵力优势,而且他认为英军可能会预有准备,他想用多路突击让英军不知所措,而且他想在这4个地点中,东方不亮西方亮,至少会有两三个地点初战成功,然后可以视情况选一两个地点,全力以山地步兵师增援。
    为此,德军分成三个集群,以三个波次进攻:突击团团长曼德尔少将指挥西集群,占领马利姆机场,7师师长苏斯曼指挥中集群,占领干尼亚,这两处是第一波空投。第2波空投中央集群攻击雷西姆农机场的部队,加上第5山地师师长兰格尔指挥的东集群,攻击希拉克林。
  第3波将是山地师主力机降,全力支援成功的地点。     1941年5月20日,凌晨5点半第8航空军对克里特岛英军阵地进行猛烈空袭,493架荣克52投下4千名中央和西部集群的伞兵,一切发展顺利,只有7架运输机损失。
  但是英军步兵早有准备,他们使用一切轻武器射击悬挂半空毫无防卫的德军伞兵。德军在半空中,已经遭受重大杀伤,西集群突击团3营正好降在新西兰23团的头顶上,几乎被当场全歼。     更糟糕的事情发生在德军自己的基地:机场组织混乱,尘土飞扬,跑道上坠机残骸不能及时清理,加油加弹慢得令人难以置信,准备登机的山地步兵甚至找错了机场。
  原定中午1点起飞的第2攻击波迟迟不能起飞,而第8航空军的支援飞机却按时出动,下午3点德军轰炸机猛烈袭击克里特岛,然后返航,到下午4点15分,留下来等待运输机的德军战斗机也无法再停留了。  可是被延误的第2攻击波又不能不出动,因为岛上形势危急需要增援,结果下午6点到7点第二波空投的时候,完全没有空中掩护,这一波又空投了中集群和东集群的4千伞兵,运输机和士兵都是损失惨重。
  7师师长苏斯曼将军在起飞的时候就坠机身亡,中央集群由3团团长海德里希上校接替指挥。  开战第一天,德军没有占领任何一个目标机场。第2天,西集群的指挥官曼德尔少将又负重伤,由拉姆克上校接替指挥。
  但是在5月20日到21日夜间,英军不知为什么,没有部署大规模反击,而施图登特评估形势之后,决定不认输,第2天要把全部力量,集中夺取西部的马利姆机场。凑巧,防守这里的英军新西兰第22步兵营安德鲁少校(也是维多利亚勋章获得者),于凌晨主动撤出了控制机场的制高点107高地。
    这样,德军伞兵轻易占领这个关键阵地,再加上拉姆克上校主动从附近的干尼亚前来增援,德军在强力空中支援之下,终于控制了马利姆机场,施图登特不等肃清机场周围英军,就命令滑翔机冒着弹雨运进一个机降山地营。
  5月21日白天,德军原本计划在空军掩护下,用船队载运部队和急需的重武器,从海上登陆,可是运输队出发时间又耽误到了夜里,结果被英国舰队三艘轻巡洋舰和4艘驱逐舰组成的分遣队拦截,幸亏担任护航的唯一一艘意大利鱼雷艇“狼”号勇敢作战,单挑7艘大舰,运输船队才没有受到更大损失。
    21日到22日,英军苦于德国飞机的猛烈空袭,不敢在白天行动,专心准备夜里反攻,这就给了德军机降更多增援部队的机会。胜负的天平,慢慢在向德军倾斜,但是战斗仍然激烈,双方伤亡都很大,主要作战方向上的新西兰第5旅(旅长Hargest)和第10旅(旅长Kippenberger)仍然在奋战。
    5月26日,岛上指挥官弗赖伯格将军向中东总司令韦维尔发电,表示克里特已经无法守下去,中东总司令部同意总撤退,27日开始,皇家海军冒着德军空袭开始撤出守岛部队,5月31日撤退完毕。
  此战激烈拉锯一周以上,双方均付出重大伤亡,德军空降部队2万2千人参战,损失6千5百人,其中多半是施图登特的伞兵。  盟军损失1万7千5百人,其中有2千地中海舰队的水兵,其他大多数(1万2千人)是撤退阶段被俘的。
     克里特岛之战以后,施图登特并没有从OKW收到任何迹象表明今后德军不打算再进行大规模伞降了。直到过了8周,施图登特去元首大本营受领骑士级铁十字勋章,希特勒在午饭后喝咖啡的时候,似乎漫不经心地对施图登特说:伞兵是一个进行突然袭击的兵种,现在战争中突然性的可能已经不存在了,今后不打算再进行类似作战。
    施图登特大吃一惊,但在那种场合,却没有办法进行任何严肃的争辩。   德国伞兵在1941年后半年和整个1942年,再没有作为一个整体参战。第7航空师和独立突击团被拆散,伞兵们以团,甚至营连的规模,分散在整个东线作为精锐步兵使用,而施图登特本人,留在德国负责伞兵其他部队的正常训练,并组建了两个新伞兵团,第4和第5团。

    不冲别的,只冲着你给的图片太经典了,问题答了: ———————————————————————————— 1。图片中:DFS 230突击滑翔机(空中特洛伊)、FG-42伞兵突击步枪、背后还有座大萨索山、还有在阿尔卑斯山采集雪绒花的真正的男人(个人认为对军人的认识要和政治要划分开来,而真正的军人是应该值得最重的)在欧洲最危险的男人—党卫队特种部队领袖奥托·斯科尔兹内的率领下,指挥一场“橡树行动”—德军历史上最为大胆的营救行动。
    ——这觉得可以算的上经典了。 ———————————————————————————— 2。克里特岛空降,跟阿纳母战役和诺曼底空降同名的三大最著名空降战役,也是和市场花园作战并驱两起二战大悲剧。
  就此战役而言是第二次世界大战中唯一以空降战为主要作战方式的登陆战役,不仅在二战历史上,而且在整个人类战争史上都占有极其重要的地位,对于登陆作战的发展也具有非常重要的影响。   这类资料太多了,不多说了,说了就?铝恕? -——————————————————————————— 3。
  “D日”第2伞兵师的部队协同第91空军野战部队参加了在Carentan周围的激烈战斗。随后,他们又赶往布列斯特海港去保护那里的要塞,并一直战斗到弹尽粮绝,拼光了最后一个人。   第3和第5伞兵师在诺曼底战役的圣。
  洛和卡昂地区的战斗中遭到重创。第3伞兵师在法莱斯几乎全军覆没,但他们很快又恢复了元气并重返德国为1944年冬天的阿登攻势做备了。 ———————————————————————————— 简单不?铝恕? 。

斯科尔兹内带领部队空降大萨索山,解救了被软禁的墨索里尼,也应该算伞兵部队的战绩。

    大家都太激动了,光看图没看题了。 这里要说明一下德国伞兵所参加的战斗以克里特岛空降的“水星行动”为界,分为空降作战部分和地面作战部分。 空降作战部分: 1940年“威塞尔演习”计划中针对丹麦和挪威的空降 1940年“曼施坦因”计划中针对荷兰、比时的空降 1941年“汉尼拔行动”中的科林斯地峡空降 1941年“水星行动”中克里特岛空降 1943年“像树行动”中的大萨索山空降 1943年“美洲豹行动”中的莱罗斯岛空降 1944年 阿登战役 中的空降作战 地面作战部分内容比较多,有些伞兵是以团级单位参加战斗的,有些则是以师级单位参加战斗的,其战场囊或了德国的所有战线——东线 西线 北非 意大利。