德国在欧洲杯上的战绩?

全部回答

    欧洲杯最佳表现  德国队历史上共3次捧杯(1972、1980和1996),但在统一之后仅在1996年赢得过一次冠军。在那届比赛中,他们分别以2-0和3-0击败捷克和俄罗斯队,此后战平意大利小组出线。
  此后他们分别淘汰了克罗地亚队(2-1)和英格兰队(1-1,互罚点球取胜)。  决赛中他们遇到捷克队,比埃尔霍夫梅开二度,包括加时赛中的一粒金球,帮助德国队最终捧杯。历史战绩  到目前为止,德国队共参加了110场欧洲杯比赛,取得了67胜、29平、14负,进224球失77球的成绩。
  德国队是赢得欧洲杯冠军次数最多的球队,共3次;法国以2次夺冠紧随其后。  而其他球队均没有赢得过2次以上的冠军。联邦德国队在1954年夺得世界杯冠军,但就连德国人都说,那只是一个“奇迹”。
  德国足球的真正崛起始自1970年代,严格意义上说是始于1966年的世界杯,当时的联邦德国队在温布利球场的决赛中因为一个误判而惜败于东道主英格兰队,但却诞生了一个伟大的球星:弗朗茨·贝肯鲍尔。   6年之后,“凯撒”率领联邦德国队在温布利取得了有史以来的第一场胜利,而德国足球的辉煌也从此开始。
    这是第四届欧锦赛最后一轮预选赛,联邦德国客场3比1击败英格兰,主场成绩是0比0,他们毫无悬念地获得了最后的入场券,但却给欧锦赛带来了一个可笑的悬念。欧足联原本指定英格兰为这届欧锦赛的主办国,但因为英格兰被淘汰出局,欧足联不得不临时把主办权移交给了也已晋级的比利时。
    德国人带来的尴尬促使欧足联萌生了改革的念头,八年之后的意大利欧锦赛,东道主不再参加预选赛而直接晋级。  这届欧锦赛似乎就是为德国人而办的。同比利时的半决赛,来自联邦德国的球迷把安特卫普当成了自己的主场,他们的黑红黄三色国旗(横条)让比利时的黑黄红三色国旗(竖条)成了可笑的配角。
    就比赛而言,德国人也成了场上的主人。贝肯鲍尔、内策尔和穆勒组成的中轴线让联邦德国队成了一部运转完美的机器,而比利时队在失去了核心范·莫尔之后也彻底失去了预选赛中的勇气。
  德国人早早就确立了2比0的优势,比利时人只是用最后时刻的入球捍卫了自己的尊严。  同苏联队的决赛,德国人踢得更出色,穆勒独中两元,维默尔锦上添花,3比0,联邦德国队第一次捧起了“德劳内杯”。  无论是场面还是3比0的比分,这都是欧锦赛历史上最悬殊的一场决赛。
  他们近乎完美的发挥甚至成了欧洲人在未来20年学习的榜样,《踢球者》不无骄傲地表示:“德国足球终于摘掉了"力量足球"的帽子。”  最后的决赛见证了德国足球的崛起,但也不幸成了苏联足球衰败的开始。
    空前绝后  很多德国朋友在和我谈论德国足球的时候都说过同一句话:“1972年的德国队是有史以来最强的德国队。  ”有一个叫做米夏埃尔的朋友在灌了一大口啤酒之后又补充了一句:“这是有史以来最强的一支球队——所有国家,所有年代。
  ”  有些夸张和民族自豪的主观因素在里面,但客观来说,1972年的那支联邦德国队在当时确实是无与伦比。当然不能以现在的攻防速度和战术来衡量当时的足球水平,只有横向比较才有意义。  从这一角度而言,这支球队确实堪称“史上最强”,同苏联队的欧锦赛决赛,联邦德国队表现出的优势甚至远远超过3比0的比分,尽管这已是欧锦赛历史上比分最悬殊的一场决赛。
  惟一可惜的是,没有世界杯来进行终极鉴定。1974年,联邦德国队夺得世界杯冠军,但这已不是1972年的那支球队了,而且当时号称最强的是荷兰。    空前,而且绝后,因为从未有过哪支球队能集中这么多优秀的球员。
  回到清道夫位置的贝肯鲍尔已经有了王者之风,“轰炸机”穆勒则在刚刚结束的德甲联赛中打入40个进球,这一纪录至今无人打破。更为难得的是,伟大的中场大师内策尔也兢兢业业地踢完了这届大赛,这是惟一的一次。
  三条线的核心都是当时最伟大的球员,这已属难得,此外还有门神迈耶、布莱特纳、海因克斯、施瓦岑贝克等至今还让人激动的名号。  比人才济济更为难得的是,所有队员都在一起磨合了很长时间,相互之间的默契也是“史上最强”。
  从1970年世界杯被淘汰出局之后,联邦德国队就再也没有输过球。“我爸爸说,那时候我们见谁灭谁,来一个灭一个。”和我年龄相仿的米夏埃尔只能从父辈那儿淘来当时的故事。  那届欧锦赛之后,法国《队报》按照惯例评选出了一个最佳阵容,但编辑部的内部意见是,再准确的最佳阵容也不如这支联邦德国队。
    这是最高的荣誉,但也是对这支球队的最恰当评价。