关于公务员报考时户口问题

本人即将大四了,想考浙江公务员,户口本来是金华的,但大一的时候户口迁到了杭州。。。那我可以报哪里的公务员,浙江公务员有地区限制么?我到时可以报考金华吗?

全部回答

    1、你即将大四,代表你的身份是应届毕业生,应届毕业生是有特权的。你可以报考金华地区的公务员(户籍所在地)。同时也可以报考杭州的公务员(户口所在地),如果你考上了杭州的,那么毕业后直接把户口迁入你单位就可以了。
  如果是金华,就不存在户口的问题了,因为你毕业后,学校自动会把你的户口打发回金华的。     2、国公和地方公务员的区别:你如果是考国家公务员,本来就没有任何户口的限制。

  不论是浙江省还是其他省区都可以报考;如果是报考地方公务员,如我第一条所说,这两个地方是一定可以的,其余浙江范围内的地方如果没有特别的户口限制说明,也是可以的。所以一切还要看招考职位的具体户口要求。