在一个园内画一个最大的正方形

在一个园内画一个最大的正方形,求圆的面积和正方形的面积比。一个长方形菜地,(1)1/3种茄子。(2)1/4种黄瓜,(3)2/5种青椒,其余种西红柿,求(1)(2)(3)面积比。

全部回答

    第一个问题:举个例子圆的半径是2   那么圆的面积S=4π   正方形的面积S=底*高   底就是两个半径2 2=4   高就是半径  因为有两个等面积的三角形  那么S=(4*2)/2 = 4     面积比就是4π:4     化简 π:1第二个问题:1/3,1/4,2/5   求它们的公倍数  就是20/60,15/60,12/60,  嘿嘿出来了  西红柿就占了13/60    所以茄子:黄瓜:青椒;西红柿=20:15:12:13     呵呵  自从上班了之后就不跟这数学打交道了  感觉生疏了很多   不知道我这样的回答能不能让你满意多多指教啦。