如何把握遵守生活纪律

全部回答

    1、要开展经常性的组织活动。2、增强党内生活的政治性、原则性和战斗性,使党内生活真正起到教育改造提高党员干部的作用。3、要开展严谨细致的思想政治工作,使广大党员在党组织这个大熔炉里接受教育、改造思想,锤炼党性、站稳立场,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。
  4、要加强日常监管,健全并严格执行加强干部日常监督管理各项规定,对干部守纪律讲规矩情况进行定期督查,防止小问题演变成大问题。  5、要织密群众监督之网,把工作的好坏和干部的优劣交给群众来评判,让不守纪律不讲规矩的行为无处遁形、无处藏身。
  要严格纪律约束,坚持严格执纪,以严格的问责倒逼党员干部增强组织纪律观念,自觉接受组织安排和纪律约束。