律师应遵守哪些执业纪律?

全部回答

     根据中华全国律师协会颁发的《律师职业道德和执业纪律规范》的规定,律师在受理业务 和业务收费方面,应遵守以下执业纪律: (1)律师事务所是律师的执业机构,律师的执业活动必须接受律师事务所的监督和管理。
   (2)律师不得同时在两个或两个以上律师事务所执业。    同时在一个律师事务所和一个法律 服务所执业的视同在两个律师事务所执业。 (3)律师不得以个人名义私自接受委托,不得私自收取费用。
   (4)律师不得违反律师事务所收费制度和财务纪律,挪用、私分、侵占业务收费。 (5)律师因执业过错给律师事务所造成损失的,应当承担相应责任。