如何设计一段开场白

班上要开展一次以”节约光荣,浪费可耻“为主题的演讲活动,假如你是这次活动的主持人,请你设计一段开场白

全部回答

思路以醒目的论述为主,尽量简洁然后让大家进行深入讨论。

  A:亲爱的同学们,大家下午好! :曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句常在耳边回响 曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕; :曾几何时,伟大领袖毛泽东掷地有声的一句话:“浪费是极大的犯罪”,指引着几代人艰苦创业、自力更生。
   ;节约是一种美德;节约,是一种创造;节约是中华民族的优良传统。 ;现在我宣布,“节约光荣、浪费可耻”主题演讲现场开始下面请欣赏XXX为大家带来的节目。