我在居委会工作,由于个人问题辞职,辞职报告怎么写?

我找到了新的工作,各方面都比居委会强很多,我口头辞职,领导让我写份辞职报告,我不知道该怎么写,谢谢哪位帮忙!谢谢

全部回答

     希望这个对你能有帮助,但辞职这个问题,你还是要三思而后行 辞职信的写法 俗语说:"山不转水转"。这应该是你在打算辞职时牢记在心的一句话。无论你是因为热爱现在的工作,想去寻找更好的发展机会而离职;还是由于你很厌倦现在的工作而离职,以便更好的发挥自己内在的潜质。
    你都应该礼貌、谨慎而成熟的处理辞职这件事。因为你曾经有过的这段工作经历将会记录进你的履历中,而且你永远也不知道何时会需要前任上司的介绍信或帮助。你不必写一篇长篇大论,只要结构清晰、简明扼要地将所有重要信息描述清楚即可。
  以下是一些建议: 1。抓住关键点。在辞职信的开头要直接表明你辞职的意图,并说明你辞职的原因是已经接受其他公司的聘用书或其他理由,比如搬迁到其他城市等。   2。
  说明合同最终终止是哪一天。一般来说应该在合同终止前2个星期提出辞职。 3。在辞职信中最好表明你接受的其他公司的聘用职位更适合自己的事业发展目标。 4。你还应当在信中向你的老板表示感谢,感谢他能提供给你为公司服务的机会。
   看看下面这个辞职信的范例,可以让你对如何架构一封辞职信有个大概的了解。  在你开始新的工作后,你可以给你的前任老板或同事发一封信,告诉他们你现在的有关信息,这样你们可以保持联系并建立牢固的关系。
   辞职信范例: 收信人:李xx总经理 抄送:人力资源部经理 日期:2001年x月x日 主题:辞职 发信人:张xx 职务:项目经理 李xx 总经理: 我已接受一家出版社的聘用,担任执行编辑一职,因此我将辞去在xxx公司担任的项目经理职位。
    我喜欢我的新工作,希望它可以给我新的挑战。我在本公司工作任职的最后一天是2001年8月10日,离职前我有充足的时间完成一些未完的项目并做好工作交接。如果您发现以往的工作有什么问题,请在方便的时候与我联系,我希望调迁工作能够顺利进行。
  为xxx公司服务的这段经历让我受益非浅,我很庆幸能够有机会为贵公司工作。   并祝贵公司前程似锦! 张xx (签名) 2001年x月x日 。

逾期要委婉,开头是用“尊敬的领导”,原因不用太具体,就说个人原因就行,如果你自己无所谓的话把真实的原因写出来也无妨,但是如果辞职原因是对领导、同事或环境不满,劝你还是编点“善意的谎言”,说明辞职原因后就表明要辞职的态度,让后写一些感谢的话,感谢领导的栽培、关怀,感谢同事的帮助,最后说明请求组织批准(客套话),自己保证站好最后一班岗,把自己的工作交接好,请领导放心,就ok了!

写的委婉点,比如感谢居委会的培养啊,再写些因个人发展什么的要离开,或者自己不适合这个工作,找些好的借口,再请领导吃个饭什么的,都可以的

希望以上网站的内容能帮到你

    尊敬的X主任: 您好! 感谢你这些年来对我栽培和厚爱。我在您关心和爱护下从一个什么不懂的新人成为可以为社区发一份光一份热的有用之人。这些年来我们社区也在您的领导下成为一个和谐的社区!这是一个温暖的集体,这是一个进步的集体,这是一个充满了凝聚力和向心力的集体。
      在这里大家给了我太多的帮助。 但是,因为我个人的原因。我不得不离开这个温暖的集体,虽然我很不愿意。虽然离开了,但我的心并没有离开。
   此致 敬礼 XXX XXXX年XX月XX日。