隋朝大臣见皇帝如何行礼

全部回答

  隋朝大臣见皇帝先用手在自己正面衣服上拍两下,表示把身上的尘土拍掉,然后把两只袖子一甩,之后再跪下。 隋朝大定元年(581年)二月,北周静帝禅让帝位于杨坚,即隋文帝,建国隋朝。隋朝是五胡乱华后汉族在北方重新建立并进而统一全国的王朝,结束了自西晋末年以来长达近300年的分裂局面,中国重新进入大一统时期。
  隋唐时期也是全世界公认的中国最强盛的时期 。隋炀帝过度消耗国力,最后引发了隋末民变和贵族叛变,最终亡国。