注塑机节能改造哪家公司最好?

全部回答

    注塑机节能改造你是指电磁加热节能改造还是伺服电机节能改造,电磁加热改造技术在国内现在相对比较稳定,主要是节电,和热效率俩方面。北京科益创新热技术有限公司的电磁加热器,节能效果很好。
    注塑机电磁加热节能改造对生产者的优点:  1。省电:  国内现有企业多数采用的加热方式是由电阻丝绕制,圈的内外双面发热,其内面(紧贴料筒部分)的热传导到料筒上,由于采用电阻丝发热,其加热温度高达800℃左右,而外面的热量大部分散失到空气中,造成温度升高,和电能的损失浪费。
    而电磁加热通过塑料机料筒自身感应产生涡流从而产生热量,料筒外面可包裹一层保温材料,保温材料具有良好的隔热性,料筒的表面温度降低到60-70度,能阻止95%热量散失到空气中,热量能充分的利用,根据机器状况节电能力可以达到40%-80%。
    2。耐用、高稳定性:  普通电阻丝加热圈(即:陶瓷片加热圈)由于采用电阻丝发热,其加热温度高达800℃,长时间的使用电阻丝容易高温老化而烧断、陶瓷片脱落、发热不均匀问题。  电热圈使用寿命约在半年左右。
  而电磁加热技术是通过电磁感应加热,加热部分是整个电加热圈,出现短路控制器会自动切断电源,所以保证了线圈长久使用。  3。发热均匀:  普通电阻丝加热圈会产生局部加热问题,电阻丝部分短路或者断路会使部分加热丝不加热,导致加热不均匀。
  电磁加热技术是线圈均匀的环形缠绕而成,发热是通过高频感应使料筒自身发热,从而完美的解决了发热均匀问题。    4。加热速度快:  注塑机普通加热圈从开机到正常生产一般为40分钟,用电磁加热圈只要13-20分钟,大大提高了工作效率。
    5。节能环保:  环境温度上升:由于热量大量散失,周围环境温度升高i,尤其是夏季对生产环境影响  很大,现场工作温度都超过45℃,有些企业不得不采用空调降低温度,这又造成能源的二次浪费。  这也是国家倡导的节能环保方针。
    6。安全:  普通加热圈表面加热温度高度800℃,如不小心碰到就会烫伤,造成人生伤害,电磁加热圈外表温度只有60-70℃,即使长时间按住也不会烫伤,大大提高了生产安全。  7。降低成本:  因为电磁加热圈本身并不发热,而且是采用绝缘材料和高温电缆制造,所以不存在着像原电热圈的电阻丝在高温状态下氧化而缩短使用寿命的问题,具有使用寿命长、升温速率快、无需要维修等优点,减少了维修时间,降低了成本。
      下图为11kw注塑机安装电磁加热节能改造后的数据对比:  伺服节能改造主要是针对注塑机的电机,不是很了解详细。