开窗通风为什么早晨起床后要开窗户通风?

开窗通风为什么早晨起后要开窗户通风?

全部回答

    早晨起床后开窗通风已经成为很多人的习惯,其实这样做对健康是很有利的。在深秋和寒冷的冬季,人们一般都是紧关着门窗睡觉。待在密闭的房间里,全家人呼出的二氧化碳不能及时排出,全部积存在房间里面,氧气逐渐减少,屋里的空气十分浑浊。
  此时开窗,可以将屋内污浊的空气及时赶走,让新鲜的空气进入屋里,各种细菌、病毒等就难以繁殖与生存。  可以说,开窗通风也是家庭最简单经济的空气消毒办法。一般太阳升起时就可以开窗通风,寒冷冬季通风时间不必很长,一般15分钟左右就可以了。
  注意,一定要让空气充分对流,以保证污浊空气及时排出。