求《骆驼祥子》话剧剧本

急求《骆驼祥子》话剧的剧本,最好是完整版,部分也行,仰仗大家了。

全部回答

    你好! 人艺话剧经典 骆驼祥子 导演: 主演:李婉芬,吴淑昆,丛林 特别介绍 骆驼祥子: 故事描写旧北京人力车夫的悲剧命运。主人公祥子年轻健壮,吃苦耐劳,争强好胜,他决定依靠自己辛勤的汗水挣得一辆属于自己的人力车,当个体面的车夫。
  他经历了自己短暂幸福的生活,车行老板的女儿虎妞爱上并嫁给了他,两人过着甜蜜的生活。  为此他省吃俭用,奋力拼搏,几经买车,丢车的挫折;虎妞也因难产离他而去,最终幻想还是破灭了…… 北京大爷: 本剧讲述北京城内满族世家族德仁贵家的故事。
  他家的四合院位于京城好地段,庭院宽阔;闹中揽静,常有不速之客登门相扰,欲买房经商。可德仁贵性格耿直,秉性刚烈,他认为院子里是祖上留下的产业,贵贱不卖。  可儿子和闺女们却是另有主见,外人也钻天觅缝地要打小院的主意——随着剧中情节的展开,围绕着这所当年旗人世代久居的四合院在这个传统的家庭中,引出了一段亦喜亦悲的故事来…… 古玩: 1902年初,古玩店“至真堂”隆桂臣一家正忙着为八十岁的老太爷做寿,煞是热闹,隆老太爷一时兴起,叫儿子桂臣把镇宅宝物商代铜鼎的另一只拿出来,看着铜鼎成了双,隆老太爷欣喜若狂,却不料被金鹤鑫一语道破:这后来的一只是假的,老太爷受此打击一命鸣呼。
    很多年过去了,北京城随着日本兵的入侵陷入了前所未有的恐慌,又是腊月二十三,隆家摆出了镇宅宝鼎祭奠先人,正在这时,金鹤鑫带来了另一只真鼎,他要以鼎会鼎,以真求真,也是为了不让偷窥这一对宝鼎的日本人得逞…… 演员表: 骆驼祥子:李婉芬、吴淑昆、丛林、李翔、林连昆、秦在平、牛星丽、张瞳、英若诚、李 源、于是之、宋凤仪、童超、童弟。
     北京大爷:林连昆、王领、韩善续、夏立信、杨立新、米铁增、杨桂香、何冰、岳秀清。 古玩:谭宗尧、严燕生、张万昆、梁冠华、吴刚、濮存昕、李士龙、冯远征、何冰、张福天。

这里有自己去看吧!~~~

帮你找到了,但不让复制,所以,你自己慢慢看吧:

这个很全!