造成心动过缓的原因是什么

去医院做了个心电图,拿到结果的时候那个人对我说了一句心动过缓,心动过缓是什么意思呀?引起心动过缓的原因都有哪些?

全部回答

心电图主要是查人体心率情况的,一般心率高于40次/分钟,低于60次/分钟都可以称之为窦性心动过缓,这是一些常年从事体力劳动和运动员所常见的疾病。此外还可以是一些疾病所导致,如:颅内压增高、甲状腺机能低下、阻塞性黄疸等。导致心动过缓还可能是由于一些药物过量或是中毒等原因。如果心率已经不足40次/分钟了,应该考虑是否又房室传导阻滞的问题存在了。