股票的公积金有什么用?是怎么来的?

全部回答

    可以体现公司的经营状况。公司年报显示公司年度获利多少,从年获利中提取一定的比例存入资本公积金,提取一定的比例存入盈余公积金,剩余的就是未分配利润。 公司年度利润有以下分配原则,首先提取资本公积金,大概要提30左右,还要提取公益金,大概5左右,还要提取坏账准备,具体数额不详,公司不能把每股利润全部分掉。
    只能稍微意思一下,除非公司确实具有高成长性。如果公司确实具有高成长性的话,公司会用资本公积金转赠股本的。如果公司不自量力,硬是打肿了脸充胖子,不管自身能力,向股东用资本公积金大比例送股,也会使公司因此走上不归路。
  也就是因此走上下坡路,从此而一阙不振。