关于《安塞腰鼓》补充习题的:

读了课文,你一定对安塞腰鼓留下了深刻的印象,不禁感慨:安塞腰鼓真是——————————!(横线上可以填什么词?)

全部回答

  第一个问题:读了课文,你一定对安塞腰鼓留下了深刻的印象,不禁感慨:安塞腰鼓真是——————————!(横线上可以填什么词) 答:横线上可以填:惊心动魄,雄伟壮观,气壮山河 第二个问题:划后生们的胳膊,腿,全身,有力地搏击着,急速地搏击着,大起大落的搏击着.它震撼着你烧灼着你威逼着你它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在,活跃和强盛.答:我的体会是这里赞美了后生们搏击的非常有力.。