国家对汽车玻璃的透明度有什么要求?

补充 : 对汽车两侧玻璃的透明度有明确规定吗?

全部回答

必须在百分90

通透好,面且防阳光要好

您好,机动车驾驶室必须保证驾驶员的前方视野和侧方视野,前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶员视区部位的可见光透射比不允许小于70%。所有车窗玻璃不允许张贴镜面反光遮阳膜

国家法律规定汽车贴玻璃膜前档的透明度不能低于70%,车窗的玻璃贴膜一般不受要求,不过为了安全起见侧档膜贴上后注意不能影响视线,还有就是有些车窗上留有一个个的大三角也是不行的,那是垃圾膜,那种膜贴上还不如不贴

    前挡的膜除了要求可见光透过率要高(国家规定好像是70%以上,美国"LASER-蓝尚"LS-100前挡汽车膜有75%的可见光透过率),隔热性能非常重要的。
    太阳能中主要由可见光(占热量的44%)、紫外线(占热量的3%)、红外线(占热量的53%),因此,前挡不能阻隔过多的可见光,必须尽可能阻隔更多的红外线,美国"LASER-蓝尚"汽车膜有能阻隔红外线95%的LS-100前挡膜,不但最大限度的阻隔了太阳光带来的热量,更阻隔了99%的紫外线,另患皮肤癌的机会大大降低,也起到了防止晒黑的作用。