原核细胞和真核细胞都有细胞壁吗

全部回答

原核细胞的外部由质膜包围,质膜外有一层坚固的细胞壁保护,细胞壁的主要成分是肽聚糖 真核细胞中的植物细胞具有细胞壁, 动物细胞没有细胞壁

原核生物中的支原体就没有细胞壁

高一貌似没生物。。。细胞壁是区分植物细胞跟动物细胞的 真核跟原核是否有细胞模来区分

似的 ,都有,他们的区别在于原子核外是否有薄膜。前者无而后者有。你是高中的么?你们生物书上没讲么?我们书上有这一概念 高一生物书

细胞壁是区别植物细胞与动物细胞,除病毒外,都有细胞膜,真核细胞是有细胞核,原核细胞无细胞核。