期货是什么东西?还有期权是什么?

期货是什么东西?能不能举个例子,还有期权是什么?举个例子吧,好理解点。!

全部回答

    假如你今天买一件衣服,你到商店里一手交钱一手交货,这个是普通的现货交易。假如你到商店里买衣服,你钱不够或者店家暂时没货,那么你可以付给店家保证金,店家给你一个未来领取衣服的单子,那个单子可以看成是远期合约。
  如果说那个单子可以从你手里转让给别的买家,那他就是期货。  期货其实就是标准化的允许你在未来某段时间领取符合标准的标的物的合同。至于你说的期权其实是花钱买个权利,同样以买衣服的例子。
  你看中一件衣服,但是你现在不想买或者暂时还没有钱,但是你担心你看中的衣服未来会涨价,所以你向店家交付一笔很小数目的权利金,请求店家如果未来衣服涨价的时候按照原来的价格卖给你。  你花权利金买的那个不使衣服涨价的权利就是期权,如果衣服未来真的涨价了而且涨过了现在的价格加上你付的权利金,那你就赚了,反过来你就亏了。
  大体就是这样,具体还是请上百科看看吧。不一定要转让啊,主要想表达的是由于期货是标准化合约,它所对应标的物的质量规格都是标准化的,因而它的流动性很强大。    具体反映在期货的电子盘上,例如你想买黄金,你可以在电子盘上买入黄金的期货,到了规定的日子你可以交割临黄金。
  但是突然你不想要黄金了,那你就把你手中的黄金期货平仓,其实也就是卖给其它买家,而不需要你把黄金交割了后再出手。因为它是标准化合约,再有它的信用是由交易所担保,所以它的流动性很强。