为什么古代希腊是西方文明的摇篮

全部回答

因为西方的哲学、美学及各种艺术形式始于希腊,西方的音乐文化也由此开始。并且希腊建立了现代哲学、数学和科学体系的基础,在艺术、工程方面也对世界贡献很大。古希腊的文明对西方文化和世界文化的发展也起到了不可估量的作用,古希腊文明是西方文明的基石,所以说希腊是西方文明的摇篮。

古希腊是西方历史的开源,持续了约650年(公元前800年-公元前146年)。公元前5、6世纪,特别是希波战争以后,经济生活高度繁荣,产生了光辉灿烂的希腊文化,对后世有深远的影响。古希腊人在:哲学思想、历史、建筑、科学、文学、戏剧、雕塑等诸多方面有很深的造诣。这一文明遗产在古希腊灭亡后,被古罗马人破坏性地延续下去,从而成为整个西方文明的精神源泉。