营业员 销售员 业务员 营销员 推销员有什么区别啊??谢谢了~!!小弟跪求``

全部回答

  都是卖东西的,区别不大。
  营业员一般是在固定的店面里,销售员一般指厂家或公司或经销商的销售代表,具有上传下达参与制订市场操作策略的;业务员级别一般较销售员低些,一般是分销商的跑外人员;营销员一般指在固定地点上班,参与公司销售工作会议及销售政策制订的人员,主要负责的当然也是销售;推销员是比较辛苦的,需要上门服务的人员,通常是经销商或者厂家的推销,一般是快速消费品或其他类似行业的厂家代表。