业务员和销售员有什么区别?

业务员和销售员有什么区别?业务员是做什么的,而销售员又是干什么的??

全部回答

    其实这两个称呼在不同人眼中,可能正好是相反的意思。每个人用什么称呼头衔并不重要。只要明白两个概念就清楚了。 1、市场和销售 都是为了把东西卖出去 市场偏重于组织策划,搞各种活动,促销计划,定价等等。
   销售偏重于与消费者或代理商接触、开发、沟通、谈判、签约甚至回款。   2、主动销售和被动销售 形象一些,被动销售是站柜台的,俗称坐销。 主动销售是上门跑得。俗称行销。
   所以销售员有的是作市场的,有的是做销售的。做销售的里面有的是主动的,有的是被动的。业务员更多是指做主动销售的。 举个例子:可口可。